dounass لوحة الشرف
عدد المساهمات : 570 عدد النجمات : 49 تاريخ التسجيل : 21/04/2009 العمر : 39 الموقع : B H
| موضوع: => كفـــتـــة ديال السرديـــــــن بمطيشة <= 01.07.10 14:09 | |
| كيلو ديال السردين منقي و مغسول و مطحون قبطة ديال القزبور و المعدنوس مقطعين الملح و لبزار,الكمون.التحميرة كاس ديال لاشابلور أي الخبز محمر و مطحون معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون قلب ديال حامضة مرقدة --- مشلظ --- زوج مطيشات كبار منقيين و مشلضين أو محكوكين زوج معالق كبار ديال مطيشة دلحك ربطة ديال المعدنوس و القزبور فلفلة وحدة حارة --- إلى بغينا --- الملح,لبزار,الكمون,اسكنجبير و الخرقوم أو الملون و التحميرة معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون ناخد السردين منقي و مغسول و نطحنو فطحانة أو خلاط كهرباءي,منين يتطحن نديرو فإناء كبير و نضيف عليه الملح و لبزار و الكمون و التحميرة و القزبور و المعدنوس و القلب مشلظ ديال حامصة مرقدة و معلقة ديال زيت الزيتون و نخلط كل شي مزيان + لاشابلور أي الخبز محمر و قاصح محكوك باش يجمع لنا الكفتة ديال السردين نخلي الخليط مدة نص ساعة باش تدخل فيه العناصر مزيان من مبعد ندير كواري و نخليهم فطبسيل فطنجرة او طاجين ندير الزيت تسخن و ندير فيها الثومات محكوكين منين تتحمر الثوما نرمي المطيشة منقية و مشلضة تطيب و تتحمر نضيف القبطة ديال ربيع و رقة سيذنا موسى و التوابل كاملين و نحمر كل شي مزيان نزيد مطيشة ديال الحك و نحمرها مع الخليط ندير الفلفلة الحارة و نضيف على الخليط كاس كبير ديال الما و نخلي الطنجرة تغلي منين تغلي ندير لكواري ديال الكفتة دسردين و نسقيهم بالمرق اللي تطيبو فيه و نغطي الطنجرة و نخلي الكفتة تطيب منين يطيب كل شي نعري على الطنجرة أو الطاجين و نخليه يتقلا إلى كان المرق ديالو كثير, نخوي عليه نص حامضة معصرة . | |
|