منتديات جمعية آفاق
مرحبا بكم بمنتديات بني حذيفة و جمعية آفــاق

لدخول المنتدى اضغط على "دخول"
للتسجيل بالمنتدى اضغط على "تسجيل"
لتصفح المنتدى فقط اضغط على"إخفاء"
منتديات جمعية آفاق
مرحبا بكم بمنتديات بني حذيفة و جمعية آفــاق

لدخول المنتدى اضغط على "دخول"
للتسجيل بالمنتدى اضغط على "تسجيل"
لتصفح المنتدى فقط اضغط على"إخفاء"
منتديات جمعية آفاق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


FORUM ASSOCIATION AFAQ
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 => كفـــتـــة ديال السرديـــــــن بمطيشة <=

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
dounass
لوحة الشرف
لوحة الشرف
dounass


عدد المساهمات : 570
عدد النجمات : 49
تاريخ التسجيل : 21/04/2009
العمر : 39
الموقع : B H

=> كفـــتـــة ديال السرديـــــــن بمطيشة <= Empty
مُساهمةموضوع: => كفـــتـــة ديال السرديـــــــن بمطيشة <=   => كفـــتـــة ديال السرديـــــــن بمطيشة <= I_icon_minitime01.07.10 14:09

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

هادا لوقت ديال السردين
ايوا جربو هاد طاجين ديال الكفتة ديال السردين
بالصحة والراحة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقاديــــــر :


مقادير كفتة السردين

كيلو ديال السردين منقي و مغسول و مطحون

ستة ديال الثومات محكوكين

قبطة ديال القزبور و المعدنوس مقطعين

حفنة ديال لكرافس مقطع

الملح و لبزار,الكمون.التحميرة

كاس ديال لاشابلور أي الخبز محمر و مطحون

معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون

قلب ديال حامضة مرقدة --- مشلظ ---



مقادير المرق

زوج مطيشات كبار منقيين و مشلضين أو محكوكين

زوج معالق كبار ديال مطيشة دلحك

ربعة ثومات محكوكين

ورقة سيدنا موسى

ربطة ديال المعدنوس و القزبور

فلفلة وحدة حارة --- إلى بغينا ---

الملح,لبزار,الكمون,اسكنجبير و الخرقوم أو الملون و التحميرة

معلقة كبيرة ديال زيت الزيتون
نص حامضة معصرة


الطريـــــــــــقة

ناخد السردين منقي و مغسول و نطحنو فطحانة أو خلاط كهرباءي,منين يتطحن نديرو فإناء كبير و نضيف عليه الملح و لبزار و الكمون و التحميرة و القزبور و المعدنوس و القلب مشلظ ديال حامصة مرقدة و معلقة ديال زيت الزيتون و نخلط كل شي مزيان + لاشابلور أي الخبز محمر و قاصح محكوك باش يجمع لنا الكفتة ديال السردين

نخلي الخليط مدة نص ساعة باش تدخل فيه العناصر مزيان

من مبعد ندير كواري و نخليهم فطبسيل

فطنجرة او طاجين ندير الزيت تسخن و ندير فيها الثومات محكوكين منين تتحمر الثوما نرمي المطيشة منقية و مشلضة تطيب و تتحمر نضيف القبطة ديال ربيع و رقة سيذنا موسى و التوابل كاملين و نحمر كل شي مزيان نزيد مطيشة ديال الحك و نحمرها مع الخليط ندير الفلفلة الحارة و نضيف على الخليط كاس كبير ديال الما و نخلي الطنجرة تغلي منين تغلي ندير لكواري ديال الكفتة دسردين و نسقيهم بالمرق اللي تطيبو فيه و نغطي الطنجرة و نخلي الكفتة تطيب

منين يطيب كل شي نعري على الطنجرة أو الطاجين و نخليه يتقلا إلى كان المرق ديالو كثير, نخوي عليه نص حامضة معصرة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.afaq.on.ma
 
=> كفـــتـــة ديال السرديـــــــن بمطيشة <=
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شلاضة ديال لفداوش Salade de pates

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات جمعية آفاق  :: منتديات عالم حواء :: مطبخ آفــاق-
انتقل الى: